Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
haleyphoebe
re : Exercice: Réaction Acido-Basiques 20-02-15 à 11:04

Du coup j'ai changé les données (150-->100) et j'obtiens à la fin un pH=8.57. C'est ça ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice: Réaction Acido-Basiques 20-02-15 à 11:54

Je te fais confiance pour l'application numérique .

L'essentiel est la méthodologie pour faire ce type d'exercice et c'est toujours la même :
* Bien lire l'énoncé
* Ne pas hésiter à faire un schéma de la situation pour avoir toutes les données importantes de l'énoncé
* Calculer les quantité de matière initiales à partir des données
* Faire un tableau d'avancement de la réaction
* Exploiter ce tableau pour avoir les quantités de matière finales.

Je suis de temps en temps ton dernier exercice que tu fais avec Picard, et je vois qu'il faut encore que tu progresses sur les tableaux d'avancement.

Une chose où je suis content de toi, c'est de voir une marge de progression dans :
* n = C x V
* [H3O+] = 10^-pH --> bien faire attention à l'emploi de cette formule, s'il s'agit d'une solution initiale avant mélange
ou si c'est le mélange réactionnel

* Ke = [H3O+].[OH-] souvent pratique pour déterminer la concentration en ions hydroxyde.

etc.

Posté par
haleyphoebe
URGENT!!! 24-02-15 à 12:18

Serait-il possible de supprimer ce topic ? C'est très important et c'est également à la demande de mon professeur..
La raison: des élèves de ma classe recopient cette exercice, alors que celui-ci est à rendre..
J'aimerai qu'ils le fassent par eux-même et non qu'ils recopient tout simplement ce que j'ai fais avec vous.
Merci de votre compréhension...

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice: Réaction Acido-Basiques 24-02-15 à 17:09

Bonjour Sarah,

Malheureusement, il n'est pas possible de supprimer les données

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice: Réaction Acido-Basiques 24-02-15 à 17:10

En plus, il y avait une faute d'inattention, c'est donc l'occasion de voir si les gens ont suivi ou pas .

Tu m'excuseras auprès de ton prof, c'est vrai qu'on guide celui qui demande dans la recherche de l'exo, après si d'autres recopient ...

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Exercice: Réaction Acido-Basiques 24-02-15 à 18:36

Bonjour,

Aucune raison de supprimer les messages de ceux qui ont passé du temps à te répondre, leur aide et le temps passé pouvant resservir pour d'autres.

On supprime volontiers sur demande (ou quand on en voit nous-mêmes) les informations nominatives données par erreur sur le forum, pour le reste cf...

Citation :
Attention : vous ne pouvez pas éditer ou supprimer vos propres messages, seul un modérateur en a le pouvoir. Un sujet posté ne sera supprimé que pour une raison valable, c'est-à-dire s'il est contraire aux règles ou s'il porte préjudice à autrui. Il est inutile de demander la suppression de votre sujet pour la simple raison que ledit sujet apparaisse trop visiblement sur les moteurs de recherche.

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !