exercicie Me revoici avec des exercices de chimie concernant les vitesses de réactions (cinétique).
Voici l'énoncé:
"On met de l'éthylamine (C2H5NH2) dans un récipient vide à la température de 500°C. Décomposition suivant la réaction:
C2H5NH2(g) --> (réaction partielle) C2H4 (g) + NH3(g).
A t=0, la pression est de 55mmHg
Le volume reste constant, on mesure la pression totale au cours du temps. Les résultats:
t = 0 min --> P = 55 mmHg
t = 1 min --> P = 60 mmHg
t = 4 min --> P = 72 mmHg
t = 10 min --> P = 89 mmHg
On nous demande de vérifier que la réaction est de premier ordre en calculant la constante de vitesse".
quelq un peut maidez svp
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :