Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice pyramide

Posté par
Hardy
12-12-09 à 13:04

un autre exerccice me posant un problème j'aurais besoin d'aide s'il vous plait

Voici l'énoncé : Pour construire les pyramides les égptiens ont sans doute utilisé la technique du plan incliné on prend pour l'inclinaison du plan = 15° et g = 9.8 N/kg

1. Un bloc de pierre cubique de 1 m de côté a une masse de 2500kg

_Calculer son poids
_Combien d'hommes exerçant chacun une force de 800 N serait nécessaire pour le soulever .
Est-ce possible ?

Comment fait-on pour calculer le poids ?
Merci d'avance et bonne journée

Posté par
Kaela
re : Exercice pyramide 12-12-09 à 13:20

P = m x g

Posté par
Hardy
re : Exercice pyramide 12-12-09 à 13:21

ah oui c'est vrai merci

après je suppose que le résultat qu'on obtiendra sera divisé à 800 N  non ?

Posté par
Kaela
re : Exercice pyramide 12-12-09 à 13:23

moui



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !