Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice Puissance et Energie

Posté par
Luckeys
16-03-11 à 13:36

Exercice 2 :
Un chauffe eau éléctrique d'une capacité de 200L chauffe l'eau qu'il contient en 8h. La résistance chauffante consomme une puissance de 1,2kW. Ce chauffe eau est branché sur une prise secteur.

2.1 : Calculez l'intensité du courant qui traverse la résistance.
2.2 : Calculez l'énergie consommée par le chauffe eau.

Merci de m'aider   

Posté par
GenOff81
Exercice Puissance et Energie 16-03-11 à 14:35

1/ P=UI  P en Watt, U en Volt,  I en Ampère
P=1.2kW=1200W, U=220V
I=P/U

2/Energie = P*t
  P=1200W
t doit être exprimée en secondes pour un résultat en Joule ou en heure pour un résultat en Wh

Posté par
Luckeys
re : Exercice Puissance et Energie 16-03-11 à 19:50

Merci beaucoup ^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !