Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Exercice Projectile

Posté par
bill159
31-01-10 à 16:13

Bonjour,

Je demande à être éclairci dans cet exercice:

Un projectile est expulsé à un angle par rapport x, soit l'inclinaison du terrain.

Calculer la trajectoire P(t), la hauteur maximale ainsi que la distance dmax.
La seule nouveauté c'est que le terrain est incliné et donc d max sera différent...

Merci d'avance.

Posté par
donaldos
re : Exercice Projectile 01-02-10 à 00:22

Ça ne change presque rien par rapport aux exercices de ce type que tu as déjà pu faire.

Tu peux par exemple établir l'équation de la trajectoire du projectile sous la forme y=f(x) à partir de l'expression de P(t).

Par ailleurs, le terrain pouvant être représenté par une droite, tu dois pouvoir y associer une équation du type y=ax+b.

Tu cherches l'intersection des deux courbes.

Il ne te reste donc qu'à résoudre le système \left{\begin{array}{rcl}y&=&f(x)\\ y&=&ax+b\end{array}\right.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !