Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice physique : puissance électrique

Posté par
SkyxElEcTrO
25-11-19 à 20:38

Bonjour c est juste pour vous demander pour un exercice ,
Alors:
Un radiateur de 1500w
Une tension de 230v
16A
Et la question est calculer le courant I passant dans le radiateur comment on fait ?

***Titre complété***

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice physique 25-11-19 à 22:16

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Qu'as-tu fait ?

Posté par
SkyxElEcTrO
re : Exercice physique 25-11-19 à 22:18

J ai fais 1500w/ par 230 et j ai trouvé 6.5 A

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice physique 25-11-19 à 22:22

Il faudrait faire un effort rédactionnel :

par définition de la puissance P = U x I

soit I = P/U = 1500/230 = 6,5 A

A quoi correspond le 16A de ton énoncé ?

Posté par
SkyxElEcTrO
re : Exercice physique 25-11-19 à 22:25

Justement , il est posé dans l'énoncé comme ça donc je ne sais pas quoi en faire, j ai demandé à des amis de classe eux aussi ne savent pas, donc je ne sais pas quand en faire

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice physique 25-11-19 à 22:28

Cela doit correspondre à l'ampèrage maximal de protection vis-à-vis du risque électrique.

Lis ceci :

Posté par
SkyxElEcTrO
re : Exercice physique 25-11-19 à 22:39

Donc le 16A ne me sert a rien alors ou il faut que je le mette dans la réponse ?
Sinon encore merci de votre rapidité pour répondre

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice physique : puissance électrique 26-11-19 à 19:19

Il ne te sert pas directement dans ton calcul mais te donne une indication de conception du fabricant .

As-tu lu le lien ? Intéressant non ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !