Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice physique / poids et masse

Posté par
lory001
05-04-15 à 12:51

Bonjour,j'ai besoin d'aide pour cet exercice

Paris,    g=9,81n/kg
équateur, g=9,78n/kg
pole sud, g=9,83n/kg

1.Quel est le nom de g
2.Quel est le poids d'un objet de masse 1kg situé au pôle?
3.Ce poids sera t'il identique si l'objet se trouve à Paris ou à l'équateur?
4.Déterminer le poids de cet objet à paris et à l'équateur

Merci d'avance !

Posté par
lory001
re : Exercice physique / poids et masse 05-04-15 à 13:02

Je pense avoir trouvé

Posté par
Coll Moderateur
re : Exercice physique / poids et masse 05-04-15 à 15:07

Bonjour,

Le symbole du newton (unité de force dans le système international d'unités, le SI) est N, avec un N majuscule en l'honneur de Sir Isaac Newton

Donc l'unité de g s'écrit N/kg ou N.kg-1

Posté par
lory001
re : Exercice physique / poids et masse 05-04-15 à 15:28

Ok merci

Posté par
Coll Moderateur
re : Exercice physique / poids et masse 05-04-15 à 16:59

Je t'en prie.
À une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !