Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

exercice physique nucléaire

Posté par
sarah201
31-05-10 à 16:44

Calculer la masse en gramme d'un échantillon de Radium 226 ayant une activité de 0,001 Ci.
Dans une enceinte étanche, cet échantillon de Radium (père) se trouve en équilibre avec son fils le Radon 222. Calculer l'activité du Radon222 contenue dans l'enceinte en sachant que l'activité globale est de 0,001 Ci.
Au bout de combien de temps l'activité du Radium 226 sera-elle réduite de 1mCi à 250µCi.
On donne la période du Radium 226: T=1620 ans
1Ci = 3,7. 10(10) Bq
le nombre d'avogadro: N = 6,0238.10(23)
merci de me donner un réponse bien expliqué par ce que je n ai pas le cours de physique nucléaire



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !