Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice physique chimie

Posté par
Violettttte
28-12-18 à 10:48

Bonjour, pour la rentrée je dois faire un exercice de chimie et je ne comprends pas très bien la question je suis déjà allée regarder dans mon cours mais je ne trouve pas plus d'indication.

La question est la suivante:
La concentration molaire de la solution mère est notée c : quelle est la concentration obtenu après ça dilution à 1 CH?

J'allais répondre qu'il s'agissait de la concentration massique mais la deuxième question nous dit de répondre à la question ci-dessus pour les deux autres dilution à 2 CH et 30 CH.

Pouvez vous m'aider.
Merci d'avance.
Violette.

Posté par
odbugt1
re : Exercice physique chimie 28-12-18 à 11:18

Bonjour,

Le "CH" est une unité de dilution utilisée en homéopathie.
1 solution diluée à 1CH a été diluée 102 = 100 fois
1 solution diluée à 2 CH a été diluée 102 x 102 = 104 = 10000 fois
Et ainsi de suite ...
1 solution diluée à n CH a été diluée 102n fois

Posté par
Violettttte
re : Exercice physique chimie 28-12-18 à 14:15

Merci beaucoup.  Je viens de comprendre.
Bonne après-midi.

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice physique chimie 28-12-18 à 18:51

Bonsoir à vous deux,

@Violettttte : la physique-chimie est une matière tellement large qu'il convient de préciser le thème abordé pour le titre de ton sujet. Par exemple tu aurais pu choisir le titre "[CHIMIE] Exercice sur la dilution".

Pour mémoire :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Merci d'être plus vigilant la prochaine fois.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !