Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice physique

Posté par
Jaafar49
22-09-19 à 17:07

La figure ci-contre représente une scie circulaire, , le moteur électrique qui la fait tourner et la courroie de transmission. La courroie ne glisse pas sur les poulies.
La poulie du moteur est un cylindre de rayon r1 = 8,0 cm.
La poulie de la scie a un rayon r2 = 20 cm.
La lame de la scie est elle-même un disque de rayon r3 = 35 cm.
Le moteur tourne à environ 2 000 tours par minute.

Calculer :
1/vitesse angulaire omega1
2/ la vitesse d un point de la courroie
3/trouver l expression du rapport entre omega1 et omega2 en fonction de r1 et r2
4/valeure d omega2
5/vitesse des dents de la scie
6/combien de temps un point de la courroie met il pour faire un tour
*longueur de la courroie L=1.2m

La figure

Exercice physique

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice physique 22-09-19 à 18:02

Bonjour,

La politesse n'est pas optionnelle, de même que la recherche de son exercice :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Qu'as-tu fait ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !