Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice physique

Posté par
lol1234
14-10-18 à 16:13

Salut ,Je suis en 3 ème et j'ai besoin d'aide
J'ai un exercice à faire en chimie mais je ne comprends rien du tout :

donner la notation complète de l'entité obtenue après les transformations suivantes:
1)Perte d'un électron par un atome de sodium 23.
2)Gain d'un électron par un ion 54Fe3+.
3)Gain d'un électron par un atome de fluor 19.
4)Perte de trois électrons par un atome d'aluminium 27.

DONNEES: Numéros atomiques des éléments:
Z(Na)=11; Z(Al)=13; Z(F)=9; Z(Fe)=26.

Merci de m'aider au plus vite

Posté par
124geeegeee
re : exercice physique 14-10-18 à 16:44

Bonjour,

nombre de proton;nombre de neutrons Element charge electronique de la couche externe.
1)11;23Na+
2)26;53Fe2+
3)....

Posté par
gbm Webmaster
re : exercice physique 14-10-18 à 19:25

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !