Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

exercice physique

Posté par
belgique
07-06-16 à 11:08

Bonjour j'aimerai de l'aide pour résoudre cet exercice :

Deux forces F1= (8 ;- 4) N et F2=(-3 ; 9 ) N agissent sur un objet de masse m = 10kg. Quelle est la force nette exercée sur l'objet et quelle
est son accélération ?

Pour commencer F1 + F2 = 8-3 ; -4 + 9
FTOT = (5 ; 5 )
puis je peux calculer la norme  de F : 7,07
et je fais la somme des forces = ma
F= ma
a = 7,07 / 10

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
J-P
re : exercice physique 07-06-16 à 13:49

Et bien entendu, étant donné que toute valeur numérique d'une grandeur physique non accompagnée de son unité ne veut strictement rien dire ... ta réponse mérite un zéro pointé.

Même si ma remarque semble sévère, elle me semble pleinement justifiée.

"a = 7,07 / 10" ne veut rien dire du tout.

Posté par
belgique
re : exercice physique 09-06-16 à 12:08

c'était pour le raisonnement ! mais merci quand même



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !