Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice physique

Posté par
FRIPPS
21-03-09 à 11:15

Bonjour,
j'ai un devoir maison à rendre pour lundi, je l'ai fais mais je doute pour les questions ou il y a des calculs! Si quelqu'un pouvais y jeter un coup d'œil. Merci !

Enoncer:
Un décret du 23 novembre 2001 redéfinit la distance de sécurité minimal entre deux véhicules.
Il faut compter au moins deux secondes entre un véhicule et celui qui le précède afin de disposer du temps nécessaire au freinage. En cas de non-respect de cette distance minimal du sécurité entre deux véhicules, une amande de 750 euros et un retrait de trois points sur le permis de conduire seront les sanctions encourues. Sur l'autoroute, des panneaux indiquent les distances à respecter. Sur les panneaux il y a écrit:-Vérifiez votre distance de sécurité.
      -1 trait danger.
      -2 traits sécurité.

Questions:
1) Quels est le sujet du texte?
2) Quelle est la distance de sécurité minimal entre deux véhicules qui roulent à 50 km/h? à 90km/h?
3) Quelles sont les sanctions encourues en cas de non-respect de la loi?
4) Sur l'autoroute, estimer la distance entre les extrémités de deux traits pour des véhicules qui roulent en moyenne à 120km/h?



Mes réponses:
1)Le sujet du texte est la redéfinition de la distance de sécurité minimal entre deux véhicules.

2)Distance de sécurité minimal
  Pour 50km/h
  50 km/h est environ = à 14 m/s
  Et 14x2=28mètres.

  Pour 90km/h
  90 km/h = 25 m/s
  Et 25x2= 50 mètres.

  
3)Les sanctions encourues sont 750 euros d'amande et 3 points sont retirés au permis de conduire.

4)Distance entre les extrémités:
  d=vxt
  120km/h = 33.3x2 = 66.6mètres

Posté par
J-P
re : Exercice physique 21-03-09 à 13:31

C'est bien, mais pour la dernière réponse, tu n'as pas le droit d'écrire: 120km/h = 33.3x2 = 66.6mètres

Replace cela par:
A 120km/h, d = 33,3x2 = 66,7 m

La distance entre les extrémités de deux traits est d'environ 66,7 m.
-----
Sauf distraction.  

Posté par
FRIPPS
re : Exercice physique 21-03-09 à 21:53

Merci d'avoir corrigé mon devoir!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !