Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice physique

Posté par
csx
19-11-08 à 23:21

bonsoir, est ce quon doit prendre la loi dhom pour cet exo ou pa parceque jai essayer mai resultat bizare^^!


merci de votre aide^^!

On désire avoir une tension U = 5V mai on dispose que dune batterie daccumulateur de tension E= 9V

Déterminer la valeur de la resistance R2 dans le circuit ci dessous (diviseur de tension qui permet d'avoir U=5v)

exercice physique

Posté par
Daniel62
re : exercice physique 20-11-08 à 02:44

Bonsoir,

R1 et R2 sont en série donc s'ajoutent

loi d'ohm E = RI:

  4$ \rm I = \frac{E}{R_1+R_2}

toujours loi d'ohm U = RI:

   4$ \rm U = R_2I

   4$ \rm U = R_2.\frac{E}{R_1+R_2}

pour faire apparaître la division de tension:

   4$ \rm \frac{U}{E} = \frac{R_2}{R_1+R_2}

on trouve facilement R2

   4$ \rm \frac{5}{9} = \frac{R_2}{4,7+R_2}

Posté par
csx
re : exercice physique 20-11-08 à 06:49

ok merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !