Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice Physique 1ere ST2S: Les ultarsons!

Posté par
marieL
02-02-13 à 11:29

Bonjour, cela fait depuis hier soir que je bloque sur cet exercice, je ne trouve pas la formule a applique pour trouver la largeur de la matière a traverser, Énoncer de l'exercice:

Pour réaliser une échographie du cerveau d'un patient, on utilise une sonde émetteur-récepteur qui envoie des impulsions ultrasonores. L'onde se propage dans le crâne et se réfléchit à chaque changement de milieu.
La durée d'un aller-retour dans chaque hémisphère du cerveau a pour valeur t=150 micro seconde Calculer la largeur l de chaque hémisphere connaisant la celerité des ultasons v= 1500 m/s.

Voila, j'espere que quelqu'un pourra m'aider! Merci d'avance!

Posté par
paic
re : Exercice Physique 1ere ST2S: Les ultarsons! 02-02-13 à 11:54

Salut,

Peut etre que la formule d = v * t avec d la distance, v la vitesse et t le temps va t'aider

Posté par
marieL
re : Exercice Physique 1ere ST2S: Les ultarsons! 02-02-13 à 11:58

Merci beaucoup pour ta réponse !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !