Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice physique 1ere S

Posté par
Kayser
06-02-09 à 17:27

Bonjour, j'ai un exercice de physiue à faire et je ne comprend pas grand chose sa serait simpa si vous pouviez me donner un petit coup de main voila l'énoncer:

Une skieuse est tirée à vitesse constante par un remont-pente sur une piste verglacée rectiligne de longueur L=300 m, faisant un angle a=20° avec l'horizontale.La tige du remonte-pente fait un angle B=30° avec la direction de la piste. La masse de laskieuse équipée est m=58kg.

1faire un bilan des forces s'exerçant sur la skieuse et les represnter sur un schéma. La force exercée par la tige est parallèle à sa direction et les frottements sont négligeables.
b) Quelle relation existe -t-il ntre les froces appliquées à la skieuse?
c) quel est le travail dela résultante des forces?
d)Exprimer le travail de chaque force
e) en deduire la valeur de la force de traction exercée par la tige


Mercide me répondre si possible jai trouver pour les questions a et b que les forces sont le poids P T la force de traction et Rn reactio normale au support et pur la question b sa me donne donc si jai bon P+t+Rn= vecteur nul mais pour la suite je comprend pas et je ne sais meme pa ce que veut dir résultante? merci a tous de bien vouloir maider

Posté par
Kaela
re : Exercice physique 1ere S 06-02-09 à 17:52

c) W(T)= AB x Re

comme principe d'inertie Re = 0 donc W(T)=0

d) regarde ton schéma

e) P + Rn + F = 0

W (P) + W(Rn) + W(T) = 0

Posté par
Kayser
re : Exercice physique 1ere S 06-02-09 à 18:24

merci beaucoup par contre qu'est ce que signifie le Re? et pour la qustion d es ce uil faut utiliser des projections car je ne compren absolument rien en e qui concerne les prejetés

Posté par
Kaela
re : Exercice physique 1ere S 06-02-09 à 18:50

Re  résultante

d) eh oui

W(P) =  m . g . ( zA-zB)
     = - m .g . ( zb - za)
     = -  m . g . h ( car résistant)

pour h   sin= h / L

W(Rn) euh ben abracadabra 0 car perpendiculaire à la pente

e) un petite projection sur O

donc W(T) = P . sin ( devine facile regarde ton schéma)

Posté par
Kayser
re : Exercice physique 1ere S 06-02-09 à 19:06

merci infinimen tu me saue et je pense que sa donne
W(T)=P.sinB et sin B=h/L ?

Posté par
Kayser
re : Exercice physique 1ere S 06-02-09 à 19:07

jai oublier le h c quoi? et je nai pas de h ds mon enoncer je sus vraimen une quiche en physique

Posté par
Kaela
re : Exercice physique 1ere S 06-02-09 à 19:08

eh non c'était sin ( + )

Posté par
Kaela
re : Exercice physique 1ere S 06-02-09 à 19:09

quiche lorraine ?

h = sin x L

Posté par
Kayser
re : Exercice physique 1ere S 06-02-09 à 19:21

je pense aussi!!!
par contre je crois que me suistromper jai trouver un tucaberent pour
W(P)=m.g.h
je trouve 58*9,8*sin20*300 et sa me donne 58321.3 sa me parrai etrange ?

Posté par
Kaela
re : Exercice physique 1ere S 08-02-09 à 14:47

En quoi ceci est étrange , on parle d'énergie .Et ta réponse est bonne.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !