Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice phsiques

Posté par
salimo
07-03-07 à 14:11

Bonjour à vous tous !J'ai des exercice en Phisique et je n'arrive pas à les faire pourriez vous m'aider si c'est possible merci!

Le CALCUL DES DUREES
a)En combien de temps un avion de type Mirage qui se déplace à 2500km/h se rendrait il de Paris à bordeaux villes distantes de 500 km à vol d'oiseau?
b)Un promeneur marche à la vitesse moyenne de 4.8km/h.Il débute sa promenade à 15h30min.
Combien de temps s'est il promené sachant qu'il a parcouru une distance de 6.4 km?
A quelle heure a-t-il terminé sa randonnée?
c)La distance de la planéte Pluton au soleil est égale à 5.9 109km.Quelle est la durée mise par la lumiére du Soleil pour atteindre cette planéte , la plus éloignée du Soleil dans notre systéme solaire?

Prendre comme célérité de lumiére :300 000km/s

Merci à tous ceux qui me réponde !

Posté par
xx_flavie_xx
reponse 07-03-07 à 14:25

c simple tu pe utiliser :

vitesse= distance/temp

distance = vitesse x temp

temp = distance / vitesse

exemple:
ds le 1) tu cherche un temp. donc tu pe utilisé
temp = distance / vitesse

donc...
500 / 2500= 0.2

breff ca fé 0.2 heure !!!

voila !!

Posté par
salimo
re : exercice phsiques 07-03-07 à 14:29

Mais je ne comprend pas pour la b pour 15h30min faut que je transforme en minute??? *(930 min)*

Posté par
TiT126
re : exercice phsiques 07-03-07 à 14:37

bonjour,

0.2 heures = 12 min ^^

Pour la b, tu confond : 15h30 c'est une heure pas une durée !

Tu a la vitesse du promeneur et tu a la distance qu'il a parcouru tu peut facilement calculer le temps de sa promenade.
Sachant qu'il debute sa promenade a 15h30 et que tu connait la durée de celle ci calcul
a quelle heure il reviendra.

Posté par
xx_flavie_xx
réponse 07-03-07 à 14:37

oui oui !! c ca !!

Posté par
salimo
re : exercice phsiques 07-03-07 à 14:43

OK titi je vais dire ce que j'ai trouvé mais je suis pas sur!!
Comme:t=d/v
t=6.4/4.8
t=1.333333333333h

je doute que c'est faux ???

Posté par
TiT126
re : exercice phsiques 07-03-07 à 14:45

non non lol

bon regarde :

v = 4,8 km/h
d = 6,4 km

Or t = \frac{d}{v} = \frac{6,4}{4,8} = 1h30

Donc il s'est promener 1h30

Sachant qu'il est partit a 15h30, il arrivera a 15h30 + 1h30 = 17h

Posté par
salimo
re : exercice phsiques 07-03-07 à 14:48

Merci Titi donc c'est juste ce que j'ai trouvé! maintenenat les choses ce complique pourrais tu m'aider pour la C)

Merci d'avance!

Posté par
xx_flavie_xx
réponse 07-03-07 à 14:48

jpense pa ke ce soit 1H30 car 1.33 ne fé pa 1H30 mé 1H20 min !!
car il fo convertir 0.33 en min !!
donc 0.33x60 = 20

voila

Posté par
salimo
re : exercice phsiques 07-03-07 à 14:50

OK merci Flavie maintenant pourrais tu m'aider pour la c)
Merciiii

Posté par
xx_flavie_xx
réponse 07-03-07 à 14:55

c simple la aussi !! par contre je pense quil y a un (multiplié) entre 5.9 et 109 !! donc ca ferai

5.9 x 109/300000 = 19666.66

donc ca ferai : 819 h 39min 36 sec

Posté par
salimo
re : exercice phsiques 07-03-07 à 15:00

Merci flavie mtn pourrais tu voir mes autres questions que j'ai posé dans le forum c'est le même titre que celui ci-!

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !