Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice Phisique

Posté par
salimo
07-03-07 à 14:20

J'ai un exercice en phisique s'il vous plait pourriez vous m'aider!

Le Calcul d'une Distance
a)Dans une gare de triage ,un Wagon est lancé à 7.5m/s cette vitesse est maintenue pendant 12s
Quelle distance parcourt-il pendant cette phase à vitesse constante?
B)le temps de réaction d'un conducteur de voiture est d'environ 1s
Quelle est alors la distance qu'il parcourt avant de commencer à réagir s'il roule à 60 km/h? à 90 km/h?A 130km/h?
c)Pour qu'un objet échappe à l'attraction terrestre ,il doit être lancé verticalement depuis le sol à la vitesse de 11km/s
Quelle distance parcourait-il en 1min à cette vitesse ?
Même question en 1 heure?

Merci,à tous ceux qui me répondent!!

Posté par
salimo
re : Exercice Phisique 07-03-07 à 14:51

Aidez moi svp!

Posté par
xx_flavie_xx
reponse 07-03-07 à 15:02

facile !!
a/
7.5x12 = 90

donc 90 m

Posté par
xx_flavie_xx
réponse 07-03-07 à 15:07

c/

11x60=660

je ne suis pa sure pour celle la !! mé ca ferai 660km

Posté par
xx_flavie_xx
réponse 07-03-07 à 15:08

11x3600= 39600 km

la aussi je ne suis pas sure !!

Posté par
salimo
re : Exercice Phisique 07-03-07 à 15:10

merci mais pour la b et la c tu n'est pas sure ?

Posté par
xx_flavie_xx
réponse 07-03-07 à 15:12

pour la b) je ne sai pas !!!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exercice Phisique 07-03-07 à 15:38

Salut!
Pr la b) utilises v=d/t
par exemple pr 60km/h
d=v*t
d=60*1
d=60 mètres

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exercice Phisique 07-03-07 à 15:40

Je pense que c'est 60m j'suis pas sure de l'unité mais je pense que c'est ça.

Posté par
salimo
re : Exercice Phisique 07-03-07 à 16:08

je ne comprends pas pour cette question b) donc l'unité serai m/s

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exercice Phisique 07-03-07 à 16:09

je ne pense pas qu'il faut convertir et le résultat est en mètres car c'est une distance.

Posté par
salimo
re : Exercice Phisique 07-03-07 à 16:18

Aidez moi svp je ne trouve pas la b) .....?????

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exercice Phisique 07-03-07 à 16:22

fais comme j'ai fait avec l'autre tu trouves
90 m et 130 m
j'arrive sur l'autre topic avec le développement mais j'aide bcp de monde en même temps dc dis à J-P que je peux pas t'aider pr le moment et demande lui la suite.
Dès que j'ai le temps je viens



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !