Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

exercice ondes

Posté par
eag10
21-02-16 à 07:11

Bonjour j'aimerais de l'aide pour un exercice svp :

Une tâche verte a été placé sur un CD de diamètre 12 et tourne avec lui à la vitesse constante de 197 tr/min-1.

1) Calculer  la période et la pulsation du mouvement de la tâche.

2) Le CD tourne à t =0s, la position de la tâche verte est celle indiqué par le schéma.
( on montre un cercle avec un point en haut à l'extrémité sur l'axe des ordonnées)
La position de la tâche verte en fonction du temps est la fonction sinusoidale du temps:
y(t) = a cos ( t)

Indiquer sur le CD la postion de la tâche à t = 1/20s


3) Généraliser la postion de la tâche en traçant son ordonnée en fonction du temps : y(t)

Posté par
eag10
re : exercice ondes 21-02-16 à 07:16

J'ai tenté de faire l'exercice :

1) T = 2 /

= 2 / 60  * 197 = 20,63  rad /s

et T = 0,30s

2) Si t = 1 / 20s alors y(t) = 12

Mais je ne sais pas comment je dois placer le point sur le cercle svp pourriez vous m'aider ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !