Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Exercice ondes

Posté par
bio
23-01-13 à 13:29

Bonjour,

Je suis nouvelle sur ce site et je fais appel à vous car j'ai besoin d'aide concernant un exercice sur les ondes. Je suis en première année de licence de biologie (en semestre 2).

Voici mon exercice :

J'ai un cercle trigonométrique avec en 0 un point B, en +/2 le point C, et en + le point D. Entre le point B et le point C et situe un point M.
L'énoncé nous donne :
Y1(t) = A sin(t+/6)
Y2(t) = A sin (t-/6)

Voici les questions auxquelles je dois répondre :
1. Trouver les temps remarquables correspondant à M,B,C et D
2. Exprimer puis calculer le déphasage 2/1 = 2-1
3. Faire la représentation graphique de Y1(t) et Y2(t) en fonction du temps t
4. Etablir l'expression Y(t)=Y1(t)+Y2(t)

La question qui me pose le plus de problèmes est la première, je ne vois pas du tout comment la résoudre car je n'ai pas la valeur de A ni la valeur de .

Je remercie d'avance tous ceux qui prendront un peu de leur temps pour m'aider à résoudre cet exercice.


Cordialement



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !