Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Exercice on electromagnitisme

Posté par
Forgot
20-01-12 à 15:48


E  = Eo exp(wt-kr) Uz
Trouvez le champ magnétique B
Calculer la densité de charge ρ et de courant J
Trouver la relation entre w et k


Voila mon essayé
j ai calculé B a laide d équation Maxwell-Faraday
J ai trouvé B = kEo/t exp (wt-kr)
Et puis j ai trouvé que ρ = 0 car div E=0 (équation Max-Gauss)
J ai essayé de faire sortir J a partir de l équation Max-Ampère
J ai trouvé J = E (-k²/rµo - εow)

Posté par
prbebo
Exercice on electromagnitisme 21-01-12 à 17:55

impossoble de trouver un champ B en 1/t, et surtout pas en prenant la primitive de E selon t !
Refais tes calculs.

Prbebo.

Posté par
Forgot
re : Exercice on electromagnitisme 21-01-12 à 18:21

Ahh oui c est vrais !
j ai avais une erreur !
mais comant trouvé la relation entre w et k ?
de l équation max-ampère ?
Rot B = µJ+εoµ dE/dt
??



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !