Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice non compris...

Posté par
evashu
18-02-13 à 21:49

on donne: g= 10N/kg

une brique de masse m=2kg est posée sur un plan horizontal ( je peux pas mettr le schema, mais j'espère que vous comprendrez )

1) caluculer le poids P de la brique.
2) donner les caracterisques du poids.
3) refaire le schema sur votre feuille de copie, puis représenter le poids par un vecteur-poids (prendre l'echelle 1cm pour 5N ).

merci a tous !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exercice non compris... 18-02-13 à 23:27

salut !

1) P = m*g

2) point d'application : centre de gravité de la brique
direction : verticale
sens : vers le bas
norme : valeur calculée à la question 1

3) à toi de jouer

Posté par
evashu
re : exercice non compris... 19-02-13 à 13:02

desolée mais j'ai rien compris...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exercice non compris... 19-02-13 à 13:22

Tu as relu ton cours avant de poster l'exercice ? C'est une application directe

Posté par
evashu
re : exercice non compris... 19-02-13 à 13:29

je n'etait pas le jour ou on faisait cette cours !

aufaite la troisieme question: prendre l'echelle 1cm pour 5N
on fais 1 * 20( le poids de la brique ) sur 5N ??

j'ai trouvé 4cm !

aidez moi svpp !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exercice non compris... 19-02-13 à 19:34

Déjà qu'as-tu trouvé avec les indications ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !