Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice non compris

Posté par
KIPOUINE
03-11-08 à 10:53

La puissance electrique d'une lampe est donnee par:
P=R*Iau carre
P etant la puissance en watt,R la resistance en ohm et I l'intensite du courant electrique en ampere
1/Exprimer I en fonction de P
2/Quelle est l'intensite du courant dans une lampe de puissance 450watt et de resistance 50 ohm
merci de m'aider je n'y comprend pas grand chose

Posté par
guyro
proposition de solution 03-11-08 à 11:29


Dans le sujet, on te demande d'exprimer I en fonction de  P;
  Comme P=RI alors I=P/R

2) Calcul de I
   On sait que I=P/R
             or P=450W et R=50
             donc  I=450/50
                   I=9A

Posté par
KIPOUINE
re : Exercice non compris 03-11-08 à 12:15

P=R multiplier par I au carre
donc Iau carre=P/R
est ce que sais ça



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !