Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice ''Mulitimètre & Fréquencemètre

Posté par
RbhYsf95190
05-11-13 à 18:11

Bonsoir , je suis bloqué à cette exercice .. De l'aide svp? le voici :

Multimètre et Fréquencemètre

On relie à un générateur basse fréquence de tension sinusoïdale un multimètre a et un fréquencemètre b.

1) Quelle grandeur mesure le multimètre a ? Quelle est l'unité de la mesure ?
2) Le fréquencemètre b mesure la fréquence de la tension délivrée par le générateur basse fréquence.
   Quelle est l'unité de la mesure ? Quelle est la valeur de la fréquence ?
3) Calcule la période de la tension délivré par le générateur.
4) On donne Umax sur U = 1,4. Calcule la tension maximale délivrée par le générateur.

Voici comment est le générateur [Ce qui est donné dans l'exercice , aller sur l'url] :
Exercice \'\'Mulitimètre & Fréquencemètre


Edit Coll : image placée sur le serveur de l' ; merci d'en faire autant la prochaine fois        

Posté par
Estelle
re : Exercice ''Mulitimètre & Fréquencemètre 06-11-13 à 22:28

Bonsoir,

1) Regarde sur la photo partie gauche, le sélecteur du multimètre est placé sur 20 et ce sont des Volts (c'est écrit) donc il mesure une tension.

2) Par définition une fréquence est l'inverse d'un temps donc l'unité est 1/s = s-1 (autrement dit des Hertz Hz) Tu peux facilement trouver ça sur le net Quant à la valeur il suffit de lire la photo (partie droite).

3) Voici la formule T = 1/F  avec T la période en secondes s et F la fréquence en Hz, tu connais F donc tu peux en déduire T.

4) J'ai l'impression que la réponse est déjà dans la question puisque Umax est la tension maximale.

Voilà, en escomptant t'avoir aidé



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !