Bonjour à tous, je suis étudiante en cycle préparatoire intégré au sein d'une école d'ingénieur.
Durant ces vacances, fort reposantes, j'ai eu un dm de mathématiques à réaliser.
Or je me trouve confronté a une question qui me bloque, mes camardes sont également bloqué dessus, c'est pourquoi je fais appel à vous:
Soit a et b deux réels non nuls fixés.
On considère la suite (Un) définie par la donnée de ses deux premiers termes U0 et U1, et par la relation de récurrence double.
Pour tout n appartenant a N: Un+2= aUn+1 + bUn
On suppose que l'équation (E): X²=ax+b admet deux solutions réelles distinctes (lambda) et (micro)
1- Démontrer que la suite de terme général Vn= Un+1-(lambda) Un est géométrique de raison (micro)
ET la je bloque, j'ai essayé de faire un parallèle entre Un+2 et X² mais rien de concluant, vraiment je bloque..
Merci de votre aide fort précieuse
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :