Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

exercice masses volumiques et densités

Posté par
frisson94
24-09-12 à 20:07

Je suis en première année de BTS design d'espace et j'ai du mal sur un exercice...
Voici le problème
Dans la première question on me demandait de calculer la masse d'une feuille d'or d'épaisseur 10micronmètre et de cotés 10cm (carré)
J'y suis parvenue(1.93x10^-3 kg)
Mais le problème c'est la seconde question
On me dit que j'ai un alliage d'or et de cuivre, avec = 14900kg/m^3 et on me demande sa composition en masse de cuivre et d'or pur exprimés en pourcentages
Pour cela, on me donne : (OR) = 19300kg/m^3  (CUIVRE) = 8900 kg/m^3
Si quelqu'un pouvait me donner quelques explications ce serait sympa, merci d'avance et bonne soirée.

Posté par
Awerdouw
re : exercice masses volumiques et densités 24-09-12 à 20:12

X pourcentage d'or
Y pourcentage de cuivre

(or)X + (cuivre)Y=
X+Y =1

Posté par
Awerdouw
re : exercice masses volumiques et densités 24-09-12 à 20:12

système à 2 équations et 2 inconnus

Posté par
frisson94
re : exercice masses volumiques et densités 25-09-12 à 21:36

Ah! il me manquait juste :X+Y=1 ...
C'était tellement gros que je l'ai raté ...
Merci Beaucoup !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !