Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

exercice Lois des noeuds

Posté par
fred
27-09-12 à 10:18

Bonjour,

On me demande de déterminer les courants dans les différentes branches du circuits, mais je ne comprends pas comment d' où vient le courant qui vaut i1+i2+i3 est ce que c'est que je n'ai pas compris quelque chose ou un oublie dans l'énoncé?

pour moi il manque i0=i1+i2+i3
ensuite nous avons i3+i7=i4+i5+i6

pour chaque branches :

i1=i0-i2-i3
i2=i0-i1-i3
i3=i0-i1-i2
i3=i4+i5+i6-i7
i7=i4+i5+i6-i3
i4=i3+i7-i5-i6
i5=i3+i7-i4-i6
i6=i3+i7-i4-i7

Merci d'avance pour votre aide.

exercice Lois des noeuds

Posté par
sanantonio312
re : exercice Lois des noeuds 27-09-12 à 14:19

Bonjour,
Il est bizarre ton exo...
i1+i2+i3, ça fait 0.
i5 vaut 0 puisque la résistance est cout-circuitée. Donc, i3+i7=i4+i6

Mais pour déterminer les courants 1 par 1, il faudrait d'autres données...

Posté par
fred
re : exercice Lois des noeuds 27-09-12 à 17:15

bonjour,

J avoue que je ne le comprends pas trop, car je n ai d autres infos.  pour toi i1+i2+i3=0 car il n 'y a pas de point d entree c est ca?
et oui je ne comprends pas trop comment on peut definire les courants dans les differentes branches. Et je n avais pas vu le court circuit en i6.

merci pour ton aide en tout cas



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !