Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

exercice loi électrique

Posté par
happy
22-09-13 à 10:13

Bonjour

Voila après avoir passer ma une bonne partie de ma nuit dessus j ai pas réussie a trouver la solution a cette exercice donc si vous avez des suggestion hésiter pas

Merci d avance

Un générateur G alimente deux lampes à incandescence montées en parallèle.
Pendant une durée t = 45 min il fournit la quantité d'électricité Q = 0,75 A.h.
L'intensité i1 du courant qui traverse l'une des lampes vaut i1 = 0,8 A. Calculer
l'intensité i2 du courant qui traverse l'autre lampe.

Posté par
Coll Moderateur
re : exercice loi électrique 22-09-13 à 11:15

Bonjour,

Tu devrais pouvoir répondre de tête...

Quelle est l'intensité du courant débité par le générateur ?

Posté par
happy
re : exercice loi électrique 22-09-13 à 12:00

merci pour la réponse rapide

pour moi l'intensite du courant débité et égale à 0.75 ampere/heure

Posté par
Coll Moderateur
re : exercice loi électrique 22-09-13 à 12:04

C'est faux.

Une intensité se mesure en ampères.

Les ampères-heures (et non pas les ampères par heure) sont une quantité d'électricité (comme le coulomb).

Posté par
happy
re : exercice loi électrique 22-09-13 à 12:23

A oui d'accord merci du rappel

donc l'intensité et se qui et fournie a i& c'est a dire 0.8 Ampères

Posté par
Coll Moderateur
re : exercice loi électrique 22-09-13 à 12:32

0,8 ampère est l'intensité du courant dans l'une des deux lampes.

Ce n'est pas l'intensité débitée par le générateur.

Posté par
happy
re : exercice loi électrique 22-09-13 à 13:33

Donc si 0,8A c'est une lampe alors on fait x2 pour les 2 lampe

Posté par
Coll Moderateur
re : exercice loi électrique 22-09-13 à 13:35

Pourquoi ? Qui a dit que les deux lampes étaient identiques ?

Posté par
happy
re : exercice loi électrique 22-09-13 à 13:56

Je suis bloqué  je pense faire le temps x i1

Posté par
Coll Moderateur
re : exercice loi électrique 22-09-13 à 13:58

Ce serait une solution, une peu tirée par les cheveux, mais...

À toi !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !