Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice kWh

Posté par
Camile
07-01-09 à 17:09

Bonjour.
Dans un congélateur, l'énergie nécessaire pour refroidir les aliments est fournie par un moteur électrique de puissance 150W.Ce moteur ne refroidit pas en permanence le contenu du congélateur : il fonctionne de façon discontinue.L'énergie électrique utilisée en moyenne par ce moteur durant la journée est de 1.8kWh.
Quelle est la durée moyenne de fonctionnement du moteur pendant une journée?
Je ne voit pas comment trouver.

Posté par
physix
re : Exercice kWh 07-01-09 à 17:11

Quelles formules tu as à ta disposition ?

Posté par
physix
re : Exercice kWh 07-01-09 à 17:13

J'ai envoyé trop vite :
Qu'est ce qu'on te donne dans l'énoncé ?
U ?
I ?
R ?
P ?
E ?
t ?

Et qu'est ce que tu cerches ?

Posté par
Camile
re : Exercice kWh 07-01-09 à 17:44

E=Pxt
et je cherche t donc
t=E/P
t=1800/150
t=12
Donc il fonctionne 12h?

Posté par
physix
re : Exercice kWh 07-01-09 à 17:46



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !