Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice kw/h

Posté par
TRICO24
24-11-12 à 14:00

Bonjour,

Je ne comprends pas un exercice qui est le suivant:
Calculer la durée de fonctionnement des appareils cités ci-dessous pour qu'ils consomment chacun une énergie de 1kWh

Une lampe de 60W
une bouilloire de 750W
une lampe halogène de 300W

Merci

Posté par
TRICO24
re : Exercice kw/h 24-11-12 à 14:28

Posté par
TRICO24
re : Exercice kw/h 24-11-12 à 14:47

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exercice kw/h 24-11-12 à 14:55

salut !

énergie en W/h = puissance en W multipliée par le temps en h


Donc temps = énergie divisée par puissance

Pour la lampe t = 60/1000

Pour la bouilloire t = 750/1000

Pour l'halo t = 300/1000

Posté par
TRICO24
re : Exercice kw/h 24-11-12 à 17:16

Bonjour,

Je ne comprends pas

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exercice kw/h 24-11-12 à 17:35

tu ne connais pas énergie = puissance*temps ? as-tu revu ton cours ?

Posté par
TRICO24
re : Exercice kw/h 24-11-12 à 18:37

oui j'ai compris la formule mais je ne comprends pas pourquoi 60/1000

Posté par
TRICO24
re : Exercice kw/h 24-11-12 à 18:46

parce que 60/1000=0,06h

Posté par
TRICO24
re : Exercice kw/h 24-11-12 à 19:24

Posté par
TRICO24
re : Exercice kw/h 24-11-12 à 19:30

Posté par
TRICO24
re : Exercice kw/h 24-11-12 à 20:01

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exercice kw/h 24-11-12 à 23:10

on te donne une puissance et une énergie dans ton énoncé. or E = P*t
Donc t = E/P

d'où

Pour la lampe t = 60/1000

Pour la bouilloire t = 750/1000

Pour l'halo t = 300/1000

ensuite j'ai divisé par 1000 et non pas par 1 pour la concordance des unités

Posté par
TRICO24
re ; Exercice kw/h 25-11-12 à 11:55

Merci beaucoup de m'avoir aidé

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exercice kw/h 25-11-12 à 21:22

je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !