Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice Ions (4/5)

Posté par Profil ForbagROYAL 11-06-20 à 15:52

Bonjour le Forum, voici quelque exercice sur les ions et j'aimerai savoir si ce que j'ai fais est bon ou pas, désolé si c'est un long !

Exercice N°1 :***Enoncé supprimé => 1 sujet créé = 1 exercice***

Exercice N°2 : ***Enoncé supprimé => 1 sujet créé = 1 exercice***

Exercice N°4 : ***Enoncé supprimé => 1 sujet créé = 1 exercice***



Exercice N°6:
Compléter le tableau suivant en indiquant par une croix "X" si l'ion correspond .(tableau aussi si dessous)

Exercice Ions (4/5)


CA 2+=Cation +Monoatomique
SO4 2-=Anion +polyatomique
Mg 2+=Cation+Monoatomique
HCO3-=Anion +Polyatomique
NA+=Cation + Monoatomique
CI-= Anion + Monoatomique
K+=Cation +Monoatomique
NO3-=Anion +polyatomique
Be 2+ = Cation + Monoatomique
Br- = Anion +Monoatomique

Exercice N°7 : ***Enoncé supprimé => 1 sujet créé = 1 exercice***

Merci d'avance


*** message dupliqué ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice Ions (4/5) 11-06-20 à 20:19

Re,

Mes commentaires :

Citation :
Ca2+ = Cation + Monoatomique TB
SO42- = Anion + polyatomique TB
Mg2+ = Cation + Monoatomique TB
HCO3- = Anion + Polyatomique TB
Na+ = Cation + Monoatomique TB
CI- = Anion + Monoatomique TB
K+ = Cation + Monoatomique TB
NO3- = Anion +polyatomique TB
Be2+ = Cation + Monoatomique TB
Br- = Anion +Monoatomique TB

Pour ce qui sont des exposants et indices, je t'explique comment faire dans ton autre exercice



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !