Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice Ions (2/5)

Posté par Profil ForbagROYAL 11-06-20 à 15:52

Bonjour le Forum, voici quelque exercice sur les ions et j'aimerai savoir si ce que j'ai fais est bon ou pas, désolé si c'est un long !

Exercice N°1 : ***Enoncé supprimé => 1 sujet créé = 1 exercice***

Exercice N°2 : L'atome de cadmium est symbolisé par : Cd 114
48 .
1) Déterminer pour l'atome de cadmium :
- Le nombre de protons --> .48
- Le nombre d'électrons --> .48
- Le nombre de neutrons --> .66
2) L'atome de cadmium peut donner l'ion Cd2+
.
Déterminer pour l'ion cadmium :
- Le nombre de protons --> .48
- Le nombre d'électrons --> .46
- Le nombre de neutrons --> .66

Exercice N°4 : ***Enoncé supprimé => 1 sujet créé = 1 exercice***

Exercice N°6: ***Enoncé supprimé => 1 sujet créé = 1 exercice***

Exercice N°7 : ***Enoncé supprimé => 1 sujet créé = 1 exercice***

Merci d'avance


*** message dupliqué ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice Ions (2/5) 11-06-20 à 20:12

Re,

Mes commentaires :

Citation :
Exercice N°2 : L'atome de cadmium est symbolisé par : Cd 114
48 :
écrire plutôt ^{114} _{~48} Cd

1) Déterminer pour l'atome de cadmium :
- Le nombre de protons --> .48 TB
- Le nombre d'électrons --> .48 TB
- Le nombre de neutrons --> .66 Explique : 114 - 48 = 66 => TB

2) L'atome de cadmium peut donner l'ion Cd2+
.
Déterminer pour l'ion cadmium :
- Le nombre de protons --> .48 TB
- Le nombre d'électrons --> .46 TB
- Le nombre de neutrons --> .66 TB



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !