Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Exercice hydrodynamique bernoulli

Posté par
drake88
10-01-12 à 22:14

Bonjour, j'ai un petit problème sur un exercice d'hydrodynamique:

Un tuyau coudé a angle droit AB, de 0,20 m de diamètre est constitué de deux branches inégales de 3,00m et 2,00m, ces longueurs étant mesurées à l'extérieur du coude.

Ce tuyau plonge dans un plan d'eau situé a 2,30 m au dessous de l'extrémité supérieure.
Ce tuyau est entraîné, horizontalement, dans le sens de la flèche à une vitesse de 36km/H
Quel est le volume d'eau transité sur un parcours de 500m en supposant que le régime permanent s'établit immédiatement. g=9,81

Alors j'ai fais bernoulli entre A et B

Za+ pa/wa + Va²/2g = Zb + pb/wb + vb²/2g

Après on sait que wa=wb non (d'ailleur wa vaut quoi?)
et après je bloque, je ne sais pas vers ou aller

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !