Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice gravitation

Posté par
Zahara269
01-11-16 à 16:12

L'intensité de la force gravitationnelle exercée par le Soleil sur Jupiter est F = 4,19 x 10^23 N. En déduire la masse de Jupiter.

Données :
  
                  Distance Soleil - Jupiter : d = 7,78 x 10^8 km
                  Masse du Soleil : Ms = 1,99 x 10^30 kg

***Titre changé***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Bonjour j'ai un exercice mais je n'arrive pas à le faire 01-11-16 à 16:30

Bonjour.

Qu'as-tu fait ? Tu as une formule dans ton cours à ce sujet

Posté par
gbm Webmaster
re : Bonjour j'ai un exercice mais je n'arrive pas à le faire 01-11-16 à 21:00

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par
Zahara269
re : Exercice gravitation 02-11-16 à 12:27

Je n'ai rien fait je n'arrive pas et je ne sais pas c'est quelle formule

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exercice gravitation 02-11-16 à 17:23

La formule est ici : force gravitationnelle

Tu as accès aux cours dans "fiches de physique" en haut à gauche



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !