Bonjour,j'ai exercice à faire et je galère ! (c'est pour mercredi)
Deja je voudrais savoir si j'ai bon à ce que j'ai fais !
La trotteuse d'une montre mesure 1,3 cm.
Elle est animée d'un mouvement de rotation uniforme
1)Calculer sa fréquence de rotation N en tr/min puis en tr/s
N=1tr/min soit 1/60 tr/s
2)Calculer sa vitesse angulaire Ω en rad/s
Ω=2π rad/min soit 2π/60 rad/s
3)Calculer la distance parcourue par le point M situé à l'extrémité de la trotteuse
???
4)En déduire la vitesse linéaire du point M
???
Bonjour,
Oui, ce que tu as fait en premier lieu me parait correct
La petite formule pour connaitre la distance (dite "distance angulaire" il me semble) est
D=r.
(avec D la distance parcourue, r le rayon du morceau de cercle parcouru (donc ici la taille de ta trotteuse, et l'angle parcouru en radian)
Ce devrait du coup te débloquer pour la vitesse linéaire
Le problème c'est que j'ai pas le rayon c'est comme pour la vitesse linéaire,dans mes cours c'est v=*R
Bonjour,
Oui ta formule est correcte jor35 et on te donne comme indication:
Non je disais que ce qui était vu au collège était tout ce qui est périmètre d'un cercle, surface d'un cercle, ...
Le périmètre du cercle va te donner la distance parcourue par le point M.
Oui ton calcul est juste.
En fait si tu as le périmètre du cercle: P=2.R, tu as la distance parcourue et comme cette distance est parcourue en 60s, ta vitesse linéaire est égale au périmètre (distance) divisé par 60s (le temps).
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :