Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice football

Posté par
miouma
03-10-09 à 12:29

au football, la cage des buts a une hauteur h=2.44m et une largeur l=7.3m

a) choisir parmi les ecritures suivantes celle squi sone quivalentes aux ecritures exprimés ci dessus en m:
heuteur:244cm;2.440x10*2cm;2.44x10*3mm
largeur:730cm;7.3x10*2cm;7300mm

b)quelle st la donnée la plus precise


pr la a les 3 sont justes pr la hauteur et la largeur et pr la b je ne suis pas sur mais on calcule incertitude puis on dit celle qui est la pplus precise.

est ce que c sa????
AIDEZ MOI svp

Posté par
Awnorus
re : exercice football 03-10-09 à 12:37

Pour comparer la précision, le plus simple et d'exprimer toutes les valeurs données dans la même unité.
Par exemple, deux valeurs : 2 mètres et 200 centimètres.

Cela donne dans l'unité du mètre :
2 mètres et 2,00 mètres.
Maintenant qu'elles sont exprimées dans la même unité, la mesure la plus précise est celle qui possède le plus de chiffres.

Dans l'unité du centimètre :
2 \times 10^{-2} centimètres et 200 centimètres.

Est-ce assez clair ?

Posté par
miouma
re : exercice football 03-10-09 à 12:50

euh non pas vraiment jai pas compris pr la precison

Posté par
miouma
re : exercice football 03-10-09 à 14:06

svp aidez moi!!!!!

Posté par
Awnorus
re : exercice football 03-10-09 à 14:21

Si je te dis qu'une règle fait 2 mètres de long, c'est moins précis que si je te dis qu'elle fait 200 cm de long.

Pourquoi ?
Parce que lorsque je dis 2 mètres, je ne sais pas si c'est 2 mètres et 1 centimètres ou autres... Je sais juste que c'est 2 mètres alors que c'est peut-être 2 mètres et 49 centimètres, l'arrondi ayant fait perdre de la précision.

Alors que si je te dis 200 cm, tu es sûr que cela mesure 2,00 mètres et pas 2,49 mètres ou autre.

En calcul, nous sommes d'accord que 2,00 = 2 mais en physique, 2,00 donne des indications supplémentaires sur la précision de la mesure car on sais qu'il y a exactement 200 centimètres.

Si tu as compris cette explication, relie la précédente.

Posté par
miouma
re : exercice football 03-10-09 à 14:46

merci mnt g compris mais je ne sais toujours pas quoi repondre a la question b

a mn avis: hauteur la plu precise 244cm et largeur 7300mm

Posté par
Awnorus
re : exercice football 03-10-09 à 14:52

OK pour la largeur, mais pas la hauteur 2.440x10*2 cm est plus précis car ça te dit qu'en plus, il y a exactement 0 millimètre. Alors que 244 cm peut aussi être 244,4 centimètre arrondi au centimètre.

Posté par
miouma
re : exercice football 03-10-09 à 18:10

ok merci donc a chaque fois la mesure la plus precise cest la plu petite??!

Posté par
Awnorus
re : exercice football 03-10-09 à 19:11

Celle qui donne la mesure la plus petite oui, si on veut...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !