Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice fonctionnement moteur

Posté par
koriyih
29-03-21 à 23:11

bonjour, j'ai un ds dans quelques jours mais je n'arrive pas a comprendre cet exercice type sur la puissance d'un moteur.

un petit moteur électrique est utilisé pour soulever un objet pendant une durée deltat=4s la tension à ses bornes vaut u=12V l'intensité du courant qui la traverse 300mA et sa résistance interne  r=2,4 ohm

q1. calculer la puissance électrique d'un moteur

q2 calculer l'énergie électrique Ee reçue par le moteur

q3l'énergie perdue(sous forme thermique), a pour valeur Eth=0,85J. En déduire la puissance méchanique fournie par le moteur.

q4 En déduire la puissance mécanique fournie par le moteur.

q5 calculer la valeur du rendement de conversion de ce moteur . le moteur a -t-il un bon rendement.

merci d'avance à ceux qui pourrons m'aider

Posté par
MEV
re : exercice fonctionnement moteur 30-03-21 à 01:54

Bonjour koriyih ,
Tu as des soucis à quel niveau précisement ? C'est une application de formules de cours . Proposes tes réponses et nous corrigerons ensemble ce que tu as fait .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !