Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice energie cinetique 1ere s

Posté par
pierrel
23-11-14 à 17:31

Salut a tous,

Voila j'ai un exo a faire mais je bloque voici l'énoncé

Dans un stand de fête foraine, un chariot de masse m=8.0kg est placé sur des rails horizontaux. Le joueur doit pousser le chariot sur un distance L1. Le chariot aborde ensuite une portion de piste rectiligne où les rails sont inclinés d'un angle alpha = 30°
Il parcourt alors la distance L2 avant de redescendre.

1) Au cours d'un essai, le chariot a parcouru la distance L2 = 3.0 m le long de la pente.
Si les frottements son negliegables, avec quelle vitesse le chariot a-t-il abordé la pente ?

Je voulais faire ceci : 1/2mvB² - 1/2mvA² = W(P)+W(Rn)+W(P)

Rn = 0 car perpend a la pente

mais ensuite je vois pas bien car je n'est pas la distance L1 ...

merci de m'aider

Posté par
pierrel
re : Exercice energie cinetique 1ere s 23-11-14 à 17:43

2) Pour obtenir ce résultat le jouer a poussé le chariot sur une distance L1 égale à 1.5m. On suppose que la force F qu'il a exercée etait constante et parallele aux rails. Calcuer F

Posté par
Inguedebruijn
re : Exercice energie cinetique 1ere s 23-11-14 à 19:45

Bonsoir,
Non, Rn n'est pas nul, mais ne travaille pas.
Ensuite, quel est le travail du poids sur l'ensemble de l'expérience ?
Il est égal a l'énergie cinétique fournie pour le pousseur.

Posté par
pierrel
re : Exercice energie cinetique 1ere s 23-11-14 à 19:58

c est bon j ai trouvé



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !