Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

exercice en electricite

Posté par
men321
25-05-11 à 23:05

EXERCICE SVVVVVVVVP
SVP SVP EXERCICE [u][/u]


Deux charges électriques supposées ponctuelles, l’une q = +2000Nc, l’autre q’=-804nC sont placées en deux points A et B à  0,8m l’une de l’autre`
On déplace la charge q’ jusqu’au point C tel que
-AC=1,1m
1 quelles sont en B et C les valeurs de l’intensité du champ électrique et du potentiel du à la charge q ؟

Edit Coll : forum modifié

Posté par
men321
ar 26-05-11 à 11:01

svp where are you

Posté par
sanantonio312
re : exercice en electricite 27-05-11 à 10:51

Bonjour,
Il manque des informations.
A, B et C sont-ils alignés?
S'ils sont alignés, va-t-on en C en s'éloignat de A ou bien C est-il de "l'autre côté" de A?
Sinon, il faudrait un dessin.
A la fin de ta question, il y a quelque chose après "q". S'agit-il de q ou de q' ?
Si c'est q, tu dois connaitre la formule qui donne le champ électrique et le potentiel en fonction de la charge et de la distance. Non?

Posté par
men321
merci 27-05-11 à 18:25

merci
A, B et C sont-ils alignés      oui
A la fin de ta question, il y a quelque chose après "q". S'agit-il de q ou de q' ?     q  


l'exercice complet
Deux charges électriques supposées ponctuelles, l'une q = +2000Nc, l'autre q'=-804nC sont placées en deux points A et B à  0,8m l'une de l'autre`
On déplace la charge q' jusqu'au point C tel que
-AC=1,1m
1 quelles sont en B et C les valeurs de l'intensité du champ électrique et du potentiel du à la charge q ?
2 au cours du déplacement indiqué ,le travail développé est-il positif ou négatif ?
3 exprimer le travail en fonction de la force s'exercant sur la charge q' et des distances R1 ET R2 de la charge q' à la charge q dans les positions initiale et finale
4 que peut-on conclure?

merci  

Posté par
Luc_
Réponse 31-05-11 à 19:06

Bonjour

qu'est-ce qui te pose problème?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !