Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Exercice électronique CAN

Posté par
maxime78
28-02-14 à 15:04

Bonjour à tous,

Voilà j'ai un exercice d'électronique, je bloque complètement sur la toute première question, c'est à dire trouver la fonction de transfert ou transmittance du montage.
Je vous joins le montage de l'exo ainsi que la question.

Merci de votre aide.

Exercice électronique CAN

** énoncé effacé ; image laissée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
maxime78
re : Exercice électronique CAN 28-02-14 à 15:27

Je trouve alpha = 1/8

Qu'en pensez vous ?

Posté par
J-P
re : Exercice électronique CAN 28-02-14 à 15:55

Exercice électronique CAN

i = ve.k2/(2R) + (Ve/2).k1/(2R) + (Ve/4).k0/(2R)

i = Ve/(2R) * (k2 + k1/2 + k0/4)

i = 2Ve/R * (4k2 + 2k1 + k0)

i = 2Ve/R * (2²k2 + 2.k1 + k0)

i = 2.Ve/R * N

i = -C.dVs/dt

-C.dVs/dt = 2.Ve/R * N

En sinusoïdal : -C.jw.Vs = 2.Ve/R * N

Vs/Ve = -2N/(jwRC)

Et en posant wo = 1/(RC) -->

Vs/Ve = -2N/(jwRC) = -2N/(j.(w/wo))

et en idendifiant avec Vs/Ve = - 1/(j.(w/wN)), il vient :

-2N/(j.(w/wo))  = -1/(j.(w/wN))

2N/(1/wo)  = 1/(1/wN)
2N.wo = wN

---> alpha = 2
-----
Calculs non vérifiés.  

Posté par
maxime78
re : Exercice électronique CAN 28-02-14 à 16:07

Il y a un problème sur le calcul du i

Quand tout les interrupteur sont en position 0 on a :

i+= (Ve / 2R)*(1+(1/2)+(1/2²)

i+= (ve/ 2R)*(7/4) = 7Ve/8R
        
i-=-Vs*jcw

Vs/Ve= -1/(8Rjcw/7)

donc on a alpha*N*wo = 7/8RC

Or N=7 donc alpha=1/8

Posté par
J-P
re : Exercice électronique CAN 28-02-14 à 16:34

Oui, J'ai écrit :

i = Ve/(2R) * (k2 + k1/2 + k0/4)

i = 2Ve/R * (4k2 + 2k1 + k0)


au lieu de :

i = Ve/(2R) * (k2 + k1/2 + k0/4)

i = Ve/(8R) * (4k2 + 2k1 + k0)

...


Et donc un 2 se transforme en 1/8
...

Posté par
maxime78
re : Exercice électronique CAN 28-02-14 à 16:59

oui voilà.

En tout cas merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !