Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

[Exercice] Electrocinétique des régimes permanents

Posté par
Yamakasinge
27-12-15 à 14:22

Bonjour à tous,
Voici l'exercice :

Un dipole 1 est constitué par la mise en série d'un conducteur ohmique de résistance R1 = 100 Ohms et d'une bobine parfiate d'inductance L = 0.5mH. Le dipole 2 est constituié par la mise en série d'un conducteur ohmique de résistance R2 = 150 Ohms et d'un condensateurs de capacité C = 15 µF.

I. On branche ces deux dipoles en série sous une tension de 24 V et de fréquence 50Hz
1) Exprimer l'impédance de chaque dipoles sous la forme Z = a + jb
2) Exprimer l'impédance Z de l'association série

3) Déterminer i(t) puis la tension aux bornes de chaque dipoles
4) Représenter à l'aide du diagramme de Fresnel les différentes tension
II. On branche ces deux dipoles en dérivations sous une tension de 24 V et de fréquence 50Hz

1) Exprimer l'impédance Z de l'association parallèle.
2) Déterminer l'intensité du courant traversant chaque dipole ainsi que l'intensité du courant total.

Vert : déjà fait.
Rouge : Je ne sais pas faire
Bleu : Pas fait mais je sais faire

Je n'ai pas compris la méthode pour trouver u(t) ou i(t) dans un circuit.
Merci d'avance pour votre aide
Cordialement



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !