Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice durée de fonctionnement

Posté par
Aizen
29-03-13 à 18:54

bonjour alors voila j'ai cet exercice

Calculer la durée de fonctionnement des appareils cités ci-dessous pour qu'ils consomment chacun une énergie de 1 kWh.

a lampe de 60 W
b Bouilloire de 750 W
c Lampe Halogene de 300 W


voila mes réponses

a
T=E*P
T=1/60
T= 1 minute

b)
1/750

mais la je bloque comment le convertir en temps parce que si on fait le calcul sa donne un chiffre tout petit

pouvez vous éclairer ma lanterne s'il vous plait

Posté par
athrun
re : Exercice durée de fonctionnement 29-03-13 à 19:57

Bonjour,

j'ai du mal à comprendre ce que tu fais...

Citation :
T=E*P
T=1/60
T= 1 minute


Il n'y a aucun lien entre chacune des lignes que tu as écrites.

Bref, si l'énergie E est en kWh et la puissance P en W, alors si tu convertis E en Wh, le rapport E/P donne des Wh/W c'est-à-dire des heures !

Par exemple pour le a)

E = 1 kWh = 1000 Wh

P = 60 W

Donc T = E/P = 1000/60 = 16,66 heures



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !