Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice du devoir

Posté par
Lamtest
24-01-13 à 21:52

bonsoir a tous
un moteur électrique (E'=10v ;r'=5) est branché aux bornes d'un générateur (E=30v;r?)
*Rappeler l'expression de la loi d'Ohm
1) aux bornes d'un générateur
2) au bornes d'un moteur
*Sur le graphique on a tracé la caractéristique intensité-tension de chaque dipole : Echelle: 2cm1A
et 2cm10V
3)Monter que la résistance interne du générateur edt r=3

1) U=E-rI
2)U=E'+rI
3)J'ai pas trouver
                s'il vous plaît Aider moi vite !!

Posté par
Lamtest
re : Exercice du devoir 24-01-13 à 22:13

Aider moi SVP!!!!!!!!!!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exercice du devoir 24-01-13 à 22:19

salut !

1) ok

2) ok

3) dans ton graphique à quoi correspond le coeff directeur ? Et l'ordonnée à l'origine ?

Posté par
Lamtest
re : Exercice du devoir 24-01-13 à 22:26

L'origine (0,0) le point de fonctionnement (2.5 A,2.25v)
Je votre attende !!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exercice du devoir 24-01-13 à 22:32

non je te pose des questions...
Tu traces U en fonction de I. Que représente le coeff directeur et que représente l'ordonnée ?

Posté par
Lamtest
re : Exercice du devoir 24-01-13 à 22:36

J'ai pas compris . je trace la caractéristique U en fonction de I du dipole générateur je trouve une droite décroissante qui ne passe pas par l'origine

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exercice du devoir 24-01-13 à 22:37

oui c'est bien ça. Elle ne passe pas l'origine mais passe par quel point (valeur) ? C'est ça l'ordonnée à l'origine

Tu sais ce qu'est le coeff directeur d'une droite ?

Posté par
Lamtest
re : Exercice du devoir 24-01-13 à 22:42

L'origine E=30V

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exercice du devoir 24-01-13 à 22:44

donc tu as E

Il ne te manque que r'. Et r c'est ton coefficient directeur

Posté par
Lamtest
re : Exercice du devoir 24-01-13 à 22:46

Mais comment monter que r=3

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exercice du devoir 24-01-13 à 22:49

calcule ton coefficient directeur !

Posté par
Lamtest
re : Exercice du devoir 24-01-13 à 23:02

comment !! j'ai pas trouver

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exercice du devoir 24-01-13 à 23:17

regarde ici :

Posté par
Lamtest
re : Exercice du devoir 25-01-13 à 13:42

Merci bien

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exercice du devoir 25-01-13 à 16:54

tu as trouvé la valeur ?

Posté par
Lamtest
re : Exercice du devoir 25-01-13 à 17:59

Oui et merci encore

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exercice du devoir 25-01-13 à 21:07

je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !