Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

exercice de vision

Posté par
chahinez
15-10-16 à 11:13

bonjour à tous,

s'il vous plait  j'ai un exercice dont la première question  j'ai  pu répondre contrairement à la deuxième.

énoncé:
a quelle distance d'un oeil myope de 6 dioptries doit-on placer le verre correcteur suivant:
1) dans le cas de lunette de puissance 7.3 dioptries?
2) dans le cas d'un monocle de puissance 6.4 dioptries?  

ma solution:

1) le degré de la myopie=6 dioptries
du fait qu'il est myope donc ; R=-6 dioptries
R=la proximité du ponctum remotum=-6
C=la puissance du verre =7.3
d= la distance entre le verre et le sommet de la cornée
C=R/(1+|d|*R)
donc
d=(R-C)/(R*C) = 0.3 m=30 cm
donc le verre est placé à 30 cm en avant de l'oeil

2)je n'ai pas pu répondre car j'ai trouvé le mot "monocle"donc je n'ai pas su la réponce

Pouvez me répondre s'il vous plait?
merci d'avance.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !