Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice de transformation de formule

Posté par
RicardoMilos
05-09-19 à 19:21

Bonjour , je viens d'entrer en premiere et ayant pris la spec phys chimie. Je me retouve dans celle çi. Le problème, c'est que le prof nous a donné des conversions de formules à faire (des formules dont on a même pas vu l'utilité). Et jai quelques difficultés par rapport à la transformation. Vous avez pas des conseils svp?

Posté par
odbugt1
re : Exercice de transformation de formule 05-09-19 à 19:40

Bonjour,

Tu devrais essayer d'être plus précis, car le terme de "conversion de formule" est assez vague.
Tu pourrais donner un exemple concret de ce qui t'es demandé.

Posté par
RicardoMilos
re : Exercice de transformation de formule 05-09-19 à 20:27

Ça donne ça

** image supprimée **

Posté par
odbugt1
re : Exercice de transformation de formule 05-09-19 à 21:27

Les "formules" proposées sont en effet relatives à la physique.
Mais les techniques à utiliser sont des techniques qui n'ont rien à voir avec de la physique, ce sont des techniques algébriques enseignées pour la plupart au collège.

Exemple :

T_0 = 2 \pi\sqrt{LC}

On élève les deux membres de l'égalité au carré :
T_0^2 =  4\pi^2 LC

On divise les deux membres de l'égalité par 42 Let on obtient :       C =\dfrac{T_0^2}{4 \pi^2L}

Posté par
RicardoMilos
re : Exercice de transformation de formule 05-09-19 à 21:41

En fait celui la je l'ai fait c'est vraiment l'avant dernier qui me fait douter

Posté par
odbugt1
re : Exercice de transformation de formule 05-09-19 à 23:57

Poste ta proposition de réponse.
On te dira ce qu'on en pense.

Posté par
RicardoMilos
re : Exercice de transformation de formule 07-09-19 à 22:40

Voila

Posté par
RicardoMilos
re : Exercice de transformation de formule 07-09-19 à 22:41

.

** image supprimée **

Posté par
odbugt1
re : Exercice de transformation de formule 07-09-19 à 23:15

Ton document est peu lisible, sale et mal orienté.
De plus le règlement de ce site interdit d'utiliser des scans ou des photos pour autre chose que des schémas.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !