Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Exercice de statique

Posté par
hoquangtri
05-04-11 à 23:13

Bonjour,

Comme je sais que avec des forces parallèles. Il n'y a que deux inconnues. Pourtant il y en avait 3 ici (en A, B et D)

Pouvez-vous me donner une idée pour ce cas,

Merci.

Posté par
hoquangtri
re : Exercice de statique 05-04-11 à 23:21

voilà l'image. Merci à nouveau

Exercice de statique

Posté par
JED
statique 06-04-11 à 15:42

Bonjour,

Voyez les méthodes de la statique.

on isole le bateau 2.

forces extérieures P2, C1/2 (verticale vers le haut) et D (verticale vers le haut).

moments par rapport à D : C1/2*3840 - P2*540 = 0 ........     C1/2 =............

Somme des forces :   C1/2 + P2 + D = vecteur nul     ........   D =.........

A vous lire.   JED.

Posté par
hoquangtri
re : Exercice de statique 06-04-11 à 16:05

Merci de votre aide.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !