Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Exercice de resistance ?

Posté par test22 (invité) 14-11-06 à 19:01

Voila, je bloque sur un ptit exo tout con je pense !

Il faut déterminer la résistance X pour que les montages ( joint au sujet en photo ), soit équivalents.

Je me souviens que la résistance R équivalente à un groupement de deux résistances R1 et R2 montées en dérivations est : R = R1R2 / R1 + R2 ...

Mais je n'arrive pas a comprendre, et a obtenir ce qu'il veulent... Merci de votre précieuse aide

Exercice de resistance ?

Posté par
_Estelle_
re : Exercice de resistance ? 14-11-06 à 19:04

Bonsoir test22

En série, on a Req = R1+R2.

En parallèle, on a 1/Req = 1/R1 + 1/R2.

Estelle

Posté par test22 (invité)re : Exercice de resistance ? 14-11-06 à 19:05

certe, mais que faire? déja je sais pas a quoi correspond, R1 ou R2 , je sais pas quel forume utiliser et comnent ? ouinn je suis perdu !

Posté par
Coll Moderateur
re : Exercice de resistance ? 14-11-06 à 19:05

Bonsoir,

Il faut continuer.
La formule est correcte et permet de calculer la résistance équivalente aux résistances de 10 et de x en parallèle.
Il faut maintenant combiner cette nouvelle résistance avec l'autre résistance (également de 10 ) mais en série cette fois
Enfin il faut écrire que cet ensemble vaut x

Posté par
Coll Moderateur
re : Exercice de resistance ? 14-11-06 à 19:09

Bonsoir _Estelle_ doublement étoilée ... non plus seulement dans le pseudo !
Voilà une aide précieuse. Avec ta connaissance du site, avec ta présence fréquente et avec ton souci du respect des règles, le site sera encore mieux tenu !
Félicitations d'avoir accepté cette mission supplémentaire.

Posté par
_Estelle_
re : Exercice de resistance ? 14-11-06 à 19:11

Bonsoir Coll, et merci beaucoup

Estelle



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !