Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Exercice de RDM

Posté par
temos
30-05-20 à 11:23

Bonjour j'ai eu plusieurs exercices en RDM à faire cette semaine. Je bloque sur cet exercice.
j'aimerais SVP avoir de l'aide pour ses questions :  

3) En déduire le déplacement vertical du point D ainsi que celui du point C

4) On se propose maintenant de déterminer le déplacement du point C dans la direction de la force f ?

Appliquer le théorème de Castigliano et calculer le déplacement en C. (On considère que les efforts normaux et tranchant sont négligés.

Exercice de RDM

***Image recadré (rafraîchir la page ou vider le cache)***

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice de RDM 30-05-20 à 13:08

Bonjour,

Je te souhaite tout d'abord la bienvenue sur le forum. Je te demanderai tout d'abord de lire attentivement ceci (clique sur la maison) : [***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum

En effet, il faut que tu recopies tout le texte de l'énoncé, ainsi que toutes les questions posées pourrais-tu commencer par corriger cela ?

Ensuite, il faudrait que tu nous précises ce que tu a été en mesure de faire, par exemple pour les questions 1 et 2 probablement utiles pour la suite, ainsi que tes pistes de réflexions sur les questions 3 et 4.

Tu peux éventuellement me proposer cela en manuscrit mais sous certaines conditions (assouplissement temporaire, clique sur cette maison) : [COVID-19] Assouplissements jusqu'à FIN JUIN

Posté par
temos
re : Exercice de RDM 30-05-20 à 16:49

merci pour l'explication du fonctionnement du forum =).
Pour modifier ma demande, j'aimerais avoir de l'aide pour les questions C, D, E, de l'exercice suivant.
j'ai déjà résolut les 2 premiers questions  :

a) pour le pfs  x: xa=0. y: ya=(2p-pa/L),z : yb=-p-pa/L
b) pour les torseurs des efforts intérieurs
Sur le tronçon [AB] :
N=0
T=-2P+(Pa/L)
Mf= x(2P+(Pa/L)

Sur le tronçon 5=[BC]:

N=0
T=-P
Mf= -(L+a-x)P
Merci de votre aide =).

** image supprimée **

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice de RDM 30-05-20 à 17:20

Relis ce que j'ai écrit plus haut : il faut que tu recopies ton énoncé d'exercice et non que tu m'insères de nouveau ce dernier

Pour mémoire :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



On va y arriver



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !