Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de Physiques

Posté par
romain94700
18-10-07 à 18:30

Bonjour, j'ai deux exercices pour demain 19/10/07 a faire mais je ne les comprends pas très bien en raison d'une absence a un cours pour cause de maladie. Quelqu'un pourrait-il m'aider? Voici les énoncés:
EXERCICE 1:
    Lorsque le courant s'établi dans un circuit électrique, l'ordre de mise en mouvement des électrons de conduction se propageà la vitesse de 200 000 km/s.
Calculez le temps d'établissement du courant dans une ligne électrique de longueur 200km.

EXERCICE 2::
    Dans un fil métalique, les électrons de conduction se déplacent à la vitesse de 0.2mm/s.
Combien de temps les électrons mettent-il pour parcourir 30 km?
Quelle distance parcourent-il en 3 minutes?

Je reste connecter si quelqu'un a une réponse.
Merci beaucoup

Posté par
Porcepic
re : Exercice de Physiques 18-10-07 à 18:33

Bonjour romain94700,

La règle en or: 9$ \red{\fbox{{v=\frac{d}{t}}}

D'où tu peux en conclure par produits en croix: d=v\times t et t=\frac{d}{v}.

(v: vitesse // d: distance // t: temps)

Posté par
Violoncellenoir
re : Exercice de Physiques 18-10-07 à 18:34

Hello,

Tu dois savoir que la vitesse est le rapport de la distance sur le temps...

Avec cela tu dois y arriver.

Posté par
Violoncellenoir
re : Exercice de Physiques 18-10-07 à 18:35

Plus rapide et avec de la couleur en +

Posté par
Yumi
re : Exercice de Physiques 18-10-07 à 18:37

Bonsoir,
Pour une minute ...
Mais euh ... comment vous le faites ( je veux dire en couleur , encadre, et en gros svp )


Merci.


Aicha.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !