Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

exercice de physique: position d'un train

Posté par
Valerie7
17-06-12 à 14:20

Bonjour
j'ai bientôt un examen de physique et je n'arrive pas à résoudre l'exercice suivant (enfin, je n'arrive pas à la bonne réponse...):
La position d'un train est donnée par l'équation suivante:
s(t)= 5(km)+60(km/h)*t
Calculez le temps pour s=15 km
La réponse est 10min, mais j'arrive toujours à 15 minutes!
Merci d'avance pour votre aide

Edit Coll : forum modifié

Posté par
J-P
re : exercice de physique: position d'un train 17-06-12 à 15:06

s(t)= 5(km)+60(km/h)*t

s(t) = 15 :
15 = 5 + 60*t
t = 10/60 h
t = 10 min
------

Ne pas confondre s(t) = 15 km
avec
Distance parcourue depuis l'instant t = 0 égale 15 km

C'est ce que tu fais probablement pour trouver 15 min.

Posté par
Valerie7
re : exercice de physique: position d'un train 19-06-12 à 20:31

Merci beaucoup, j'ai compris



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !